您当前的位置是:首页 >> 新闻速递
吴中区纪委监委召开派驻机构改革一周年座谈会暨派驻工作例会
 

发布时间: 2018/9/10 11:33:33 被阅览数: 1686 次 来源: 区纪委第十一派驻纪检组

9月7日下午,吴中区纪委监委召开派驻机构改革一周年座谈会暨派驻工作例会。区委常委、区纪委书记、区监委主任方伟军出席会议并讲话,会议由区纪委副书记、区监委副主任史才林主持,区纪委监委班子成员、全体派驻干部参加会议。会上,各派驻组组长分别汇报了派驻机构改革以来特色亮点工作、存在的不足及下一步工作思路,就工作中遇到的困惑和问题进行了深入交流,四名派驻干部代表分享了自己的派驻工作心得体会。

在听取了工作汇报和心得体会后方书记充分肯定了派驻机构改革以来取得的成绩,并对下一步派驻工作开展提出了五点意见:一是在履职方式上多动脑筋。紧紧扭住主体责任不放松,从制度建设着眼,紧盯源头管控,推进“六个一”综合分析更加深入,“画像”更加精准,以廉情分析为抓手,助推廉政风险防控,切实当好被监督单位政治生态“护林员”。二是在专责监督上精准发力。深入开展有针对性监督,突出监督重点,立足抓早抓小,积极探索“嵌入式”监督,嵌入“薄弱点”、“风险点”、“关键点”,强化日常监督,对苗头性、倾向性问题及时红脸出汗,着力推进派驻创新项目工作,突显派驻和巡察联动效应。三是在审查调查上钻研实践。加强对全面从严治党新形势下执纪监督、审查调查工作的研究与实践,有效发挥派驻机构审查调查职能,突出审查调查重点,绷紧审查调查安全这根弦,坚决防范安全事件。四是在业务能力上狠下功夫。加强业务知识学习,打牢业务知识基础,强化业务实践锻炼,加强与本委相关业务科室的沟通联系,强化业务交流,全面提升派驻干部的综合素质和业务能力。五是在使命担当上善于作为。强化责任担当,健全内部监督制约和风险防控机制,扎紧制度笼子,打造一支绝对忠诚、与时俱进、敢于担当的反腐铁军,全力聚焦党风廉政建设和反腐败中心任务,充分发挥派驻“探头”作用,释放更强派驻力量。

223442849521739573_副本.jpg


 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号